Accueil | Se Mettre en Conformité sur le RGPD

Être conforme au RGPD
grâce au module RGPD
PrestaShop

Soyez en règle lors de la récolte des données personnelles de vos clients sur votre site internet.

Grâce au module RGPD PrestaShop, il est possible de demander le consentement de vos utilisateurs et de centraliser la gestion des données personnelles à un seul et même endroit.

Module RGPD

Module RGPD Officiel PrestaShop

Un module PrestaShop Officiel vous permettant de gérer, centraliser et de visualiser toutes vos bases de données personnelles récupérées auprès de vos visiteurs.

Soyez conforme aux règles RGPD grâce à ce module

  • Possibilité d’accès aux données personnelles du visiteur
  • Obtention d’un PDF ou CSV des données collectées du visiteur
  • Personnalisation des cases à cocher du consentement utilisateur et des messages de vos formulaires
  • Visualisation des actions de vos clients liées à leurs données personnelles
  • Gestion d’effacement des données récoltées de la part de vos clients

Initiation au RGPD

Formation aux normes actuelles du RGPD

Apprenez à exploiter et paramétrer votre module sur le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD),

Des experts à votre écoute

Après l’installation et le test de votre module RGPD sur votre PrestaShop, nous vous proposons une formation à la gestion et à l’utilisation de ce module encadrée par nos experts.

Cette initiation au RGPD, et tout ce que ce règlement et ces normes impliquent, permet de répondre à toutes vos questions et vos doutes.

Pourquoi installer ce module RGPD ?

RGPD Gris

RGPD Couleur

Le RGPD, c’est quoi ?

Le 25 mai 2018, le règlement européen est entré en application. Il incombe à toute structure juridique, qu’elle soit une association, une entreprise, ou même auto-entrepreneur, de respecter la réglementation en vigueur sur la collecte et la gestion des bases de données personnelles de toutes personnes ayant accès à votre site internet ou votre newsletter.

Vous devez désormais assurer une protection optimale des données à chaque instant et être en mesure de la démontrer en documentant leur conformité.

Il est conseillé par la CNIL de :

  • Désigner un gestionnaire de vos données collectées
  • Cartographier vos traitements de données personnelles
  • Limiter vos actions aux réglementations en vigueur
  • Présenter les données collectées à tout moment
  • Mettre en place un processus interne à la sensibilisation du respect de la protection des données personnelles

Risques RGPD Gris

Risques RGPD Couleur

Quels sont les risques ?

Les sanctions sont graduées en fonction de la violation du RGPD, tout en étant renforcées par rapport aux dispositions légales précédentes (entre autres la loi Informatique et Libertés en France).

  1. Avertissement ou une mise en demeure de l’entreprise fautive avec rappel du devoir de mise en conformité des traitements de données sensibles au RGPD
  2. Injonction de cesser la violation
  3. (dans certains cas) Limitation ou suspension temporaire des traitements de données
  4. Sanctions administratives en cas de non-respect aux règles du RGPD après injonction vaine de l’autorité de contrôle. Suivies d’amendes administratives et de sanctions pénales.

Toujours pas convaincu ? Sachez que Google encourt en 2019 une sanction de 50 millions d’euros en raison de son manque de respect des règles RGPD !

Pourquoi nous choisir
pour votre formation ?

Expertise Ecommerce Gris

Expertise Ecommerce Couleur

Certifiée PrestaShop Platinum

Composée d'une vingtaine de personnes, itis Commerce est une agence web spécialisée dans la création de sites e-commerce et vitrine PrestaShop.

Avec une expérience de + de 15 ans, et la certification PrestaShop Platinum depuis plus de 10 ans, notre équipe dynamise l'activité des e-commerçants quotidiennement.

MadeinFrance Gris

MadeinFrance Couleur

Sur place ou à distance

Les cours sont réalisés dans nos locaux à Lyon ou par vidéo conférence, selon vos préférences, votre planning & nos sessions de formation PrestaShop ou Webmarketing.

Avec le bon outil et les bonnes connaissances, vous serez en mesure de mener à bien votre projet et d'assurer la pérennité de votre e-commerce.

Expertise Ecommerce Couleur

Certifiée PrestaShop Platinum

Composée d'une vingtaine de personnes, itis Commerce est une agence web spécialisée dans la création de sites e-commerce et vitrine PrestaShop.

Avec une expérience de + de 15 ans, et la certification PrestaShop Platinum depuis plus de 10 ans, notre équipe dynamise l'activité des e-commerçants quotidiennement.

MadeinFrance Couleur

Sur place ou à distance

Les cours sont réalisés dans nos locaux à Lyon ou par vidéo conférence, selon vos préférences, votre planning & nos sessions de formation PrestaShop ou Webmarketing.

Avec le bon outil et les bonnes connaissances, vous serez en mesure de mener à bien votre projet et d'assurer la pérennité de votre e-commerce.

Nous sommes certifiés

Prestashop Platinum Gris

Prestashop Platinum Couleur

Agence Certifiée Platinum

Badge Expertise Ecommerce Gris

Badge Expertise Ecommerce Couleur

Expertise E-Commerce depuis + de 15 ans

Opquast Expert Gris

Opquast Expert Couleur

Collaborateur certifié
Opquast Expert

PrestaShop Formateur Gris

PrestaShop Formateur Couleur

Formateur Officiel Prestashop

Badge Expert Ecommerce Couleur

Expertise e-commerce
depuis + de 15 ans

Opquast Expert Couleur

Collaborateur certifié
Opquast Expert

PrestaShop Formateur Couleur

Formateur Officiel PrestaShop